Better Polices for Better Education

招贤纳士 | 国家教育宏观政策研究院专职研究人员招聘启事

发布日期: 2018-10-08   作者: NIEPR   浏览次数: 45

教育部—上海市人民政府共建

教育经济宏观政策研究院

暨 华东师范大学国家教育宏观政策研究院

2018专职研究人员招聘计划


华东师范大学国家教育宏观政策研究院,暨“教育经济宏观政策研究院”(以下简称“宏观院”),由国家教育部与上海市人民政府共建,华东师范大学与上海市教育科学研究院联合建设,与教育部学校规划建设发展中心、教育部教育发展研究中心等机构建立紧密型协同与伙伴关系,旨在创建国内一流的、有国际影响力的教育智库。

为加强和提升研究院科研力量,诚邀各方英才加入宏观院,共同致力于国家教育宏观政策研究的发展。


一、主要研究方向

● 国家教育现代化发展监测与评价

 国家教育战略与教育规划发展(含各级各类教育)

● 国际教育发展与政策趋向

 教育与区域社会经济协调发展

● 教育发展与舆情调查研究

二、招聘岗位

根据宏观院发展方向及其目标,在上述研究方向下设立以下工作岗位。参照《华东师范大学专职科研人员聘用与管理暂行办法》(2016年)执行招聘,遵循“创新机制、按需设岗、总量控制、规范管理、合理流动”原则,充分激发科研人员的创新活力。宏观院提供富有竞争力的岗位待遇,工作为年薪制,福利与保障等参照华东师大相关规定执行。

具体岗位如下:


岗位名称

专任副研究员

岗位要求

在相关领域已经取得一定的成果,有团队合作精神与独立开展科学研究的能力。具有博士后经历,或者具有副高及以上职称。不超过45岁。

岗位数量

5名

薪资待遇

面议

岗位名称

专任助理研究员

岗位要求

博士学历或者相当于博士水平,有从事跨学科研究的愿望与基础,有团队合作精神,外语水平良好,善于应对挑战。专业不限, 35岁以下。

岗位数量

10名

薪资待遇

年收入不低于税前20万


三、应聘程序

1、本广告2018年度内均有效,有意者请将应聘材料(个人简历、学历及学位证书复印件、代表性科研成果电子版等)以“姓名+应聘岗位”的邮件名称发送至研究院邮箱。

2、招聘流程:按照公开报名、资格审查、设岗单位初审、学校审核的流程进行。通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

3、应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

四、联系方式

华东师范大学国家教育宏观政策研究院

地 址:上海市中山北路3663号

            华东师范大学物理楼431室

邮 箱:office2014@admin.ecnu.edu.cn

电 话:(021)62231103

联系人:丁老师、宛老师