院情动态 | 教育部部领导赴国家教育宏观政策研究院调研

时间:2016-10-19设置

教育部部领导赴国家教育宏观政策研究院调研座谈会于2016年8月18日上午在我院召开,教育部副部长朱之文等听取了华东师范大学党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏,上海市教育科学研究院院长、国家教育宏观政策研究院常务副院长陈国良的工作汇报,教育部发展规划司副司长秦昌威、教育部基础教育一司副司长俞伟跃、教育部统计信息和事业计划处处长李燕丽、华东师范大学校长陈群、上海市教委副主任丁晓东、上海市教科院党委书记王刚等二十余位领导与专家参会讨论。

童世骏书记汇报了研究院的建设进展,陈国良院长演示了国家教育科学决策服务系统的运行和使用, 介绍了下一步整合跨系统、跨学科团队开发系统的计划。

教育部副部长朱之文表示,国家教育宏观政策研究院的总体设计具有战略眼光,将为国家教育决策提供重要支撑。他肯定了国家教育科学决策服务系统的开发成果,并提出在教育宏观决策对于大数据的需求越来越迫切的背景下,未来要结合教育现实问题加强数据的科学研究和应用,希望研究院和国家教育决策部门紧密合作,共同服务于国家教育发展,教育部将持续关注和支持研究院的发展和决策服务系统的开发。