院情动态 | 国情研究专家胡鞍钢教授受聘为我校兼职教授

时间:2016-06-14设置

2016年6月1日,国家教育宏观政策研究院举行清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授受聘华东师范大学兼职教授仪式。华东师范大学党委书记兼国家教育宏观政策研究院院长童世骏教授、华东师范大学校长陈群共同为胡鞍钢教授颁发了华东师范大学兼职教授聘书,诚邀胡鞍钢教授共同参与我院创建国家高端教育智库的建设工作,包括研究院的博士生培养和科学研究。仪式后,胡鞍钢教授与我院常务副院长陈国良教授一起共同讨论了未来的合作事宜。

受聘仪式上,胡鞍钢教授表示,很高兴加入国家教育宏观政策研究院研究工作团队,支持清华大学国情研究院与我校国家教育宏观政策研究院之间建立人员互访、学术交流、合作科研等合作机制,共同为国家教育发展战略和重大教育政策提供研究咨询和服务。教育部发展规划司、清华大学国情研究院、上海市教育科学研究院、中国社会科学院的部分领导和专家共同参与了此次受聘仪式。

胡鞍钢教授现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,是国内外享有盛誉的中国国情研究专家和学术带头人,是系统从事中国国情研究领域的主要开拓者之一。他的主要研究领域为中国经济发展与发展政策。目前,他所带领的清华大学国情研究院是国内外知名大学智库之一。