课程回顾|“基于数据的教育决策”课程 ——美国犹他大学倪咏梅副教授来院授课

时间:2017-07-07设置

受国家教育宏观政策研究院邀请,6月18日至24日,美国犹他大学倪咏梅副教授来我校进行了为期一周学术交流,并为我校25位研究生开始了“基于数据的教育决策”(Data Driven Decision Making,DDDM)短期课程。

倪咏梅副教授受邀来我校授课

倪教授结合自身科研实践,深入浅出地介绍了DDDM的重要性、决策模型、价值取向和概念框架等,并结合实例讲解了其中的相关概念与实施过程,详细讲解了项目评估和持续发展中的参与式行动研究(Participatory Action Research,PAR)与基于excel的数据分析方法,运用案例带领学习者参与实践案例分析与数据操作。

相关领域教师、学者与学生们积极参与短课程

本课程还吸引了相关领域教师、学者与学生们的积极参与。访问期间,倪咏梅教授与我院常务副院长陈国良教授、副院长朱益明教授、教育学系主任黄忠敬教授以及部分博士生等分别进行了座谈与交流,并访问了上海教科院。

倪咏梅教授为我校数学系本科生、地理系计量地理硕士生,美国密歇根州立大学教育学博士,目前在美国犹他州大学教育学院就职,专长研究领域为:教育经济学、特许学校、学校改革实践等方面。

扫描二维码关注我们的微信公众号