院情动态|华东师范大学国家教育宏观政策研究院赴上海研究院调研

时间:2017-07-07设置

6月28日,华东师范大学国家教育宏观政策研究院(以下简称“宏观院”)在梅兵副校长的带领下,赴上海研究院调研。在调研座谈会上,上海研究院第一副院长李友梅介绍了上海研究院建立的背景和已经开展的工作。上海研究院是由中国社科院与上海市政府合作共建,依托上海大学于2015年成立的。建院以来,上海研究院在决策咨询服务、课题研究、人才培养、合作交流、国情调研等方面开展了有意义的尝试和探索,并取得了一些成果。

李友梅副院长介绍上海研究院

作为新型智库建设的探索者,宏观院与上海研究院在人才引进、经费使用、机制体制创新、运营管理及成果输出等方面遇到了很多共性的问题,双方针对上述问题进行了深入且富有建设性的交流。

梅兵副校长表示,宏观院与上海研究院定位相近,专业研究领域各有侧重、各有所长,在今后的合作交流中,可以相互借鉴、互相学习。双方还就教育研究领域即将开展的合作研究达成了初步意向。

梅兵副校长就智库建设与上海研究院进行交流

上海研究院行政处处长陈瑶、合作处处长朱承、科研处副处长陈跃刚等参加了会议。华东师范大学社科处处长吴瑞君、宏观院副院长朱益明、郅庭瑾及办公室主任宛姝等共同参与了调研活动。

双方人员合影留念

扫描二维码关注我们的微信公众号