院情动态|我院与国家教育发展研究中心举行合作交流会

时间:2017-06-13设置

6月3-4日,国家教育发展研究中心(以下简称“研究中心”)主任陈子季、副主任杨银付、副研究员熊建辉一行三人到访我院,就双方的协同与合作事宜与童世骏院长及相关领导和人员进行了深入沟通。

华东师范大学副校长李志斌,教育学部主任袁振国,教育经济宏观政策研究院副院长朱益明、郅庭瑾,华东师范大学学报(教科版)主编杨九诠,教育学部科研部主任柯政等出席了合作交流会议。双方就合作方式、合作内容、人员聘任等问题进行了深入细致的探讨,并就建立实质性合作平台达成共识。

陈子季指出,要以决策咨询为引领,围绕政策评估、国际交流、教学实践、信息舆情等方面,尽快启动开放式合作。杨银付强调了双方在政策评估、教育实践、国际交流等方面的各自优势与特色,以及双方开展强强合作的意义和价值。

袁振国明确了双方协同服务于国家教育发展大局的战略定位和长远目标,建议从教育政策跟踪研究和预测研究、重大课题申报、国际教育发展战略研究、国际人文交流机制研究、舆情研判、人才培养、学科建设等八个方面进行整体谋划。

李志斌表示,学校将整合华东师范大学的多学科优势和各方面资源,全力支持双方协同联合开展国家教育战略研究的相关工作。交流会上,双方还就学生培养、人员聘用、项目设计等问题进行了热烈的讨论。