院情动态|国家教育宏观政策研究院党支部与上海市教育委员会综合改革办公室(研究室)党支部联合举行组织生活会

时间:2017-11-22设置

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强对党员的思想教育,深入开展理论学习, 11月16日下午,国家教育宏观政策研究院党支部(以下简称“宏观院党支部”)与上海市教育委员会综合改革办公室(研究室)党支部(以下简称“市教委综改办党支部”)联合组织生活会在国家教育宏观政策研究院举行。市教委综改办党支部全体成员、宏观院党支部全体成员参加联合组织生活,上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、华东师范大学党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏作为特邀专家出席会议,国家教育宏观政策研究院全体专兼职研究员列席会议。

联合组织生活会上,市教委综改办党支部书记、主任陈郭华同志,宏观院党支部书记、办公室主任宛姝同志先后介绍了双方支部的基本情况、成员分布和主要工作。

童世骏同志结合自己对十九大报告的学习体会,从历史和现实、国内和国际的角度,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,对国家现代化与教育现代化、教育决策现代化和教育决策研究现代化之间的关系,谈了自己的理解。

随后,市教委综改办党支部书记、主任陈郭华,宏观院副院长朱益明、郅庭瑾,市教委综改办(研究室)副主任宋懿琛就党的十九大新思想、新论断、新提法、新举措,特别是关于教育工作的部署,与童世骏进行了深入的交流讨论,并分别结合工作实践畅谈了学习的体会与感受。

其他与会党员同志立足岗位畅谈了心得体会,纷纷表示这种支部联合开展组织生活,不仅加强了政府部门和高等院校之间的联系,也丰富了组织生活形式,收益颇丰,要将学习所获转化为工作动力。双方表示,今后会进一步加强相互间的沟通与交流,丰富党建活动形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,使党员队伍在全面深化教育综合改革进程中当先锋、打头阵、作表率。