院情动态 | 教育部基础教育司司长吕玉刚一行调研宏观院

时间:2020-12-03设置

2020123日上午,教育部基础教育司司长吕玉刚一行调研国家教育宏观政策研究院(以下简称“宏观院”),一同调研的有教育部基础教育司德育处处长荣雷、副处长王红叶等。华东师范大学党委常务副书记王宏舟,党委宣传部部长顾红亮,宏观院执行院长郅庭瑾,副院长钱冬明、张文明等参加座谈会。

宏观院执行院长郅庭瑾介绍了宏观院科研项目、政策咨询、人才培养等各项工作的基本情况及建设进展。

宏观院副院长钱冬明现场演示了国家教育科学决策支持系统,并对研发工作的进展及设想进行汇报。

吕玉刚充分肯定了宏观院的工作和取得的成绩,并为宏观院基础教育领域研究提出了建议。他希望宏观院能够对标国际,加强基础教育研究,为相关政策的制定提供研究依据,促进教育决策科学化。