人才培养|宏观院专项计划博士生近日重要学术成果推介

时间:2020-12-11设置

宏观院自2016年起,协同多学科、多部门、多领域,创新人才培养模式,实施“教育决策与政策分析”博士生培养专项计划。为提升博士生学术素养及科研能力,宏观院设置一系列“教育政策研究专题”课程,定期开展多主题、跨学科的学术沙龙,举办全国博士生论坛等活动。并设立博士生专项课题,指导博士生独立开展研究工作。

宏观院专项计划博士生李安琪、刘志、秦一鸣于《中国教育政策评论2019》(2020年11月)发表系列文章,其中《父母参与方式和程度如何影响子女的学业表现》、《中小学教研员专业素养:发展水平与提升路径》属于宏观院博士生课题阶段性研究成果。

宏观院专项计划博士生李安琪,宏观院专项计划博士生导师、华东师范大学社会发展学院教授吴瑞君:《父母参与方式和程度如何影响子女的学业表现》

宏观院专项计划博士生刘志,华东师范大学教育学部教育学系硕士生吴春琼:《中小学教研员专业素养:发展水平与提升路径》

宏观院专项计划博士生导师、华东师范大学教育学系教授黄忠敬,宏观院专项计划博士生秦一鸣等:《我国的基础教育公平吗》