院情动态 | 宏观院举行民办教育集团化办学政策研究专家咨询会

时间:2021-05-08设置

受有关决策部门委托,华东师范大学国家教育宏观政策研究院(以下简称“宏观院”)开展民办教育集团化办学政策研究。2021年5月8日上午,宏观院召开专家咨询会,邀请了中国教育学会副会长尹后庆、民进上海市委专职副主委胡卫、闵行区教育局局长恽敏霞、上海市教育科学研究院民办教育研究所所长董圣足、教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉、上海万科教育集团总经理许青川等专家参会。宏观院执行院长郅庭瑾、副院长钱冬明、院长助理李廷洲、副研究员吴晶、博士后杨文杰以及部分课题组成员参会研讨。咨询会由郅庭瑾主持。

参会专家就民办教育集团化办学的发展轨迹、整体形势和发展趋势发表了观点,交流了集团化办学取得的积极影响和存在的关键问题,并研判了合理引导民办教育集团健康发展的政策思路。